Bolinho de Arroz
Minha mãe sempre fez bolinho de arroz integral para eu e meus irmãos comermos, era um dos sabores marcantes da nossa infância. Mas ele tinha um problema, era frito, como paramos de fazer frituras em casa, o bolinho de arroz foi esquecido. Em minhas aventuras na cozinha, porque não testar a receita na mamãe no forno? A idéia era resgatar um sabor da infância, mas sem a gordura do passado. Ficou uma delícia e foi sucesso, comemos muito!
Lavei bem as folhas do brócolis, refoguei em uma frigideira com azeite e alho. Passei no processador e misturei na massa do bolinho.
Ficou bem gostoso e nutritivo!
Ingredientes:
2 xícaras de arroz já cozido (usei o integral)
2 ovos
1 xícara de queijo ralado
1 colher de sopa de farinha de arroz (pode ser a de trigo)
Salsinha a gosto (pode ser cebolinha, manjericão, orégano, use o que tiver em casa)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Preparo:
Forra uma assadeira com papel manteiga (já fiz com papel laminado e grudou).
Misturar todos os ingredientes, fazer bolinhas e colocar na assadeira.
Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem dourados. O tempo varia de acordo com o tamanho das bolinhas.
Bom apetite!
Dicas:
Você fez brócolis em casa e sobraram as folhas?Lavei bem as folhas do brócolis, refoguei em uma frigideira com azeite e alho. Passei no processador e misturei na massa do bolinho.
Ficou bem gostoso e nutritivo!
Comentários
Postar um comentário