Bolinho de Arroz

Minha mãe sempre fez bolinho de arroz integral para eu e meus irmãos comermos, era um dos sabores marcantes da nossa infância. Mas ele tinha um problema, era frito, como paramos de fazer frituras em casa, o bolinho de arroz foi esquecido. Em minhas aventuras na cozinha, porque não testar a receita na mamãe no forno? A idéia era resgatar um sabor da infância, mas sem a gordura do passado. Ficou uma delícia e foi sucesso, comemos muito!

Ingredientes:

2 xícaras de arroz já cozido (usei o integral)
2 ovos
1 xícara de queijo ralado
1 colher de sopa de farinha de arroz (pode ser a de trigo)
Salsinha a gosto (pode ser cebolinha, manjericão, orégano, use o que tiver em casa)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Preparo:

Forra uma assadeira com papel manteiga (já fiz com papel laminado e grudou).

Misturar todos os ingredientes, fazer bolinhas e colocar na assadeira.

Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem dourados. O tempo varia de acordo com o tamanho das bolinhas.

Bom apetite!

Dicas:

Você fez brócolis em casa e sobraram as folhas?

Lavei bem as folhas do brócolis, refoguei em uma frigideira com azeite e alho. Passei no processador e misturei na massa do bolinho.

Ficou bem gostoso e nutritivo!


 

Comentários