Torta de Legumes
Lembram do cachorro quente de forno? Uso a mesma receita da massa para fazer uma versão mais saudável que pode ser perfeitamente feita para um almoço durante a semana, sem fugir da dieta!
Ingredientes:
1 porção de sofrito
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
Queijo parmesão ralado
200g de mussarela ralada ou queijo minas amassado
1 xícara de leite
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de arroz (ou trigo)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
Queijo parmesão ralado
200g de mussarela ralada ou queijo minas amassado
1 xícara de leite
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de arroz (ou trigo)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Preparo:
Refogar o sofrito, acrescentar a cenoura e abobrinha e refogar até ficarem macias. Reserve.
Untar um pirex ou tabuleiro com óleo e farinha, reserve.
Bater no liquidificador os os ovos, o leite e o óleo.
Misturar bem o que foi batido com a farinha até formar uma massa homogênea; acrescentar o sal, a pimenta, a mussarela (ou o queijo minas) e o refogado.
Colocar no pirex untado e polvilhar com o queijo parmesão, assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Dicas:
Você pode substituir os legumes de acordo com seu paladar, já usei alho poró, repolho, espinafre. couve flor, brócolis. Use a criatividade e os legumes que preferir.
Também pode acrescentar atum em lata, ou frango desfiado, cubinhos de presunto, peito peru. Usar a criatividade e variar no sabor é a ordem.
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