Macarrão com Almôndegas
Assim como eu, muita gente adora almôndegas, as famosas meatballs (bolas de carne). Já fiz várias receitas diferentes, estou sempre variando de acordo com o que quero comer no dia, meus desejos de temperos.
Esta é a última versão que fiz, ficou bem gostosa por sinal.
Ingredientes:
250 gramas de carne moída de sua preferência (usei Acem mesmo)
250 gramas de linguiça toscana
1 colher de sopa de curry para carnes bovinas (ou páprica, ou za'atar, ou algum outro tempero em pó de sua preferência)
2 punhados de queijo parmesão ralado
Macarrão de sua preferência
1 lata de tomate pelado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal
Pimenta do reino
Manjericão
Azeite ou manteiga
Preparo:
Misturar em um recipiente a carne moída, as linguiças (tirar a pele e deixar só a "carne"), o tempero escolhido, o queijo parmesão e 1/2 colher de sopa de sal. Dependendo do tempero que usar, colocar pimenta do reino a gosto. É preciso misturar bem, use as mãos.
Em uma panela refogar a cebola com azeite ou manteiga até ficar transparente e acrescentar o tomate pelado. Colocar um pouco de água, mexer e deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Acertar o sal e a pimenta (se estiver muito ácido, colocar uma colher de chá de açúcar). Para quem gosta, essa é a hora de colocar umas folhinhas de manjericão.
Fazer bolinhas com a mistura de carne e linguiça e colocar no molho. Cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.
Cozinhar o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Agora que está tudo pronto é servir!
Bom Apetite!
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