"Escondidinho" de Baroa

Uns conhecem como batata baroa, outros como mandioquinha, depende da região. Além de saborosa, também é muito nutritiva. Aqui em casa a gente é fã e eu adoro brincar com novas receitas. 

Ingredientes:

500g de batata baroa
100 ml de creme de leite
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto

Preparo:

Cozinhar a batata em um pouco de água, coloco pouco para não ter que jogar essa água do cozimento fora.

Amassar as batatas, acrescentar o creme de leite e misturar bem.

Colocar um ou dois punhados de queijo parmesão, uma pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.

Está pronto um delicioso purê!

Dicas:

Para fazer o Escondidinho, ou Bolo de Batata (cada um chama de uma maneira) você vai precisar escolher um recheio:

Carne Moída, queijos, camarão, frango...

Quando faço com carne moída, camarão ou frango, gosto de colocar o "recheio" na parte de baixo do pirex e cobrir com o purê.

Quando faço com queijos, gosto de arrumar uma camada de purê, uma de queijos e outra de purê.

Essa é uma daquelas receitas que cada dia faço de uma maneira, varia de acordo com o que tenho na geladeira e quem vai comer! 





Comentários