Panqueca de Aveia

Eu e meus irmãos, meus primos quando passavam o final de semana, crescemos comendo a panqueca de aveia da mamãe. Uma recita deliciosa que pra gente tem gosto de infância, aquelas manhãs que disputávamos as panquecas, contando quantas cada um já tinha comido! Quando crescemos minha mãe passou a bola e nos ensinou a fazer panquecas.

Eu e um dos irmãos, o João, estávamos em casa e pensamos ... "nunca mais comemos a panqueca da mamãe", ela estava viajando e para matarmos a saudade fizemos panquecas para o café da manhã. Hoje vou compartilhar mais uma receita que faz parte da minha história e espero que vocês gostem tanto quanto eu e meus irmãos gostamos.

Ingredientes:

1 ovo
1 copo de leite
1/2 copo de farinha de arroz
1/2 copo de aveia
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal

Preparo:

Bater todos os ingredientes do liquidificador.

Se usar uma boa frigideira antiaderente não preciso usar nada para untar. Caso a sua frigideira não seja dessas, eu uso um fio de azeite para a massa não grudar.

Esquente sua frigideira, use azeite ou não, coloque uma concha da massa e distribua uniformemente. Quando a parte de baixo desgrudar, vire, quando os dois lados estiverem dourados está na hora de tirar. Repita o processo até a massa acabar.

Dicas:

As panquecas ficam deliciosas com vários recheios diferentes.

Doces: mel, nutella, doce de leite, frutas...

Salgados: queijo, presunto, frango, carne... 




Comentários