Omelete de cenoura

Já contei que aqui em casa comemos muito ovo, de várias maneiras diferentes. Uma das variações mais frequentes é o omelete, que faço com vários recheios diferentes. O omelete de cenoura é saudável e uma ótima opção para aqueles dias que o tempo é curto ou a preguiça grande.

Ingredientes:

4 ovos
1 cebola pequena cortada em tiras
1 cenoura pequena (ou meia) ralada
1 tomate pequeno cortado em cubos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto 
Azeite (ou manteiga, ou óleo de coco)

Preparo:

Bater os ovos como preferir (eu misturo bem com um garfo), colocar o sal, a pimenta, o manjericão e o tomate. Reservar.

Em uma frigideira antiaderente refogar no azeite a cebola e a cenoura.

Misturar a cebola e a cenoura na mistura de ovos e voltar tudo para a frigideira.

Quando a parte de baixo estiver cozida e soltando da frigideira está na hora de virar (ou fechar se preferir), uso um prato raso para ajudar a virar.

Quando tudo estiver cozido é só comer.

Bom Apetite!

Dicas

Você pode substituir a cenoura por outros legumes, aqui em casa também faço muito o omelete de repolho. Troco o refogado de cenoura e cebola por um de repolho e sofrito, fica delicioso!



Comentários