Quibe de forno
Uma amiga (Marcella, ela vai aparecer aqui muitas vezes) resolveu fazer um jantar árabe... minha mãe faz um Homus Tahine delecioso, mas eu queria fazer mais alguma coisa. Como adoro quibe fui pesquisar uma receita de quibe de forno, misturei várias e acabei criando a minha.
Fiz a primeira vez para uma ocasião especial, a família adorou e agora faço como opção para o dia-a-dia.
Ingredientes:
1/2 kg de carne moída
250g de trigo para quibe
2 xícaras de água quente
Hortelã picada
1 cebola picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Zaatar a gosto
1 colher de chá de molho de romã (opcional)
150g de mussarela ralada
1 copo de requeijão
Salsa Picada
Manteiga
Azeite
Preparo:
Misturar o trigo com a água quente e deixar por aproximadamente 15 minutos (caso necessário, escorrer o excesso de água)
Juntar a carne, a hortelã, a cebola, o zaatar, o sal (1 colher de sopa para cada kg de carne), a pimenta do reino, o molho de romã e o trigo hidratado e misturar bem.
Untar um pirex com azeite e colocar metade da massa.
Colocar o requeijão, a mussarela, a salsa, sal e pimenta do reino, cobrir com o restante da massa.
Fazer cortes diagonais e salpicar a manteiga.
Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Bom Apetite!
Comentários
Postar um comentário