Natal

Hoje é dia 25 de dezembro, mais um Natal para a conta!

O Natal aqui em casa é animado e já foi celebrado de várias formas e em diferentes lugares. Quando eu era criança os Natais eram alternados, um ano com a mãe e no seguinte com o pai. Conforme fomos crescendo, passamos a poder escolher com quem queríamos ficar.

Há poucos anos os Mandarinos resolveram criar uma "tradição", no dia 24 cada um vai pra um canto, fica com as outras famílias, amigos... No dia 25 almoçamos com a vovó Mandarino na casa da minha tia. É o dia que nos reunimos com a famosa vovó Annita, que brincamos e nos divertimos. Fazemos nosso amigo oculto, que é sempre uma boa confusão. Muitas brincadeiras e fotos.

Hoje em dia eu e minha mãe somos as responsáveis pela maior parte das comidas. Tem pratos que variam de um ano para o outro, e tem os clássicos que não podem faltar nunca. Minha mãe faz uma sobremesa que é o vício da família, a famosa Cassata! Presença garantida no Natal Mandarino, mais certo que o Peru.

A receita original quem ensinou foi minha avó paterna, a vovó Bebeca, que aprendeu com sei lá quem, sei lá onde, não faço idéia de quando. Barbosas também comem e adoram a cassata. Aqui em casa fizemos pequenas mudanças e chegamos na receita adorada pelos Mandarinos e outros amigos.

Os Mandarinos são tão viciados em cassata que este ano minha mãe vai levar os ingredientes para fazer a sobremesa em Barcelona para minha prima que não vai poder passar o Natal conosco.

Então, em homenagem aos Mandarinos e Barbosas, neste Natal vou compartilhar com vocês uma receita de família, uma receita que passou de uma família para outra.

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
4 ovos
1 lata de creme de leite
4 colheres de açúcar
1 pacote de biscoito de champanhe
1 lata e 1/2 de leite
4 colheres de sopa de nescau
1 copo de água
1 pitada de noz moscada

Preparo:

Misturar o leite, o leite condensado e as gemas. Levar ao fogo e misturar até ferver, mexer por mais 5 minutos.

Colocar a mistura em um pirex e  arrumar uma camada com os biscoitos.

Ferver o copo de água com o nescau e molhar bem os biscoitos. Deixar esfriar.

Bater as claras em neve, juntar o açúcar e bater mais, virou suspiro. Misturar o creme de leite e a pitada de noz moscada.

Colocar a nova mistura sobre o que já está no pirex, cobrir (papel laminado, plástico filme, tampa...) e congelar.

Bom Apetite!

Dicas:

Aqui em casa minha mãe faz a cassata pelo menos um dia antes de servir, para dar tempo de congelar.

Já trocamos o biscoito de champanhe por outros ingredientes e também fica muito bom. Exemplos: Bis, morangos, brownie...



Final!










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