Meus temperos secos

Todo mundo que cozinha tem suas preferências na hora de temperar seus pratos, acredito que cada cozinheiro acaba colocando a sua personalidade na comida ao escolher determinados temperos. Tenho uma personalidade forte e adoro ingredientes com sabores fortes e marcantes. Na minha cozinha tenho algumas variações de temperos secos, tem os queridinhos, que não podem faltar nunca, e aqueles que uso quando quero variar.
Hoje vou falar sobre os meus queridinhos, aqueles que compro antes de acabar.

1 - Sal e Pimenta do Reino

Para mim eles vivem de mãos dadas, quase inseparáveis. A maioria das minhas receitas salgadas tem a dupla sal e pimenta do reino a gosto, acredito que a quantidade varia de acordo com o paladar de cada um. 
Considero eles o básico, com um pouquinho de sal e pimenta do reino um simples ovo mexido já fica especial!

2 - Lemon Pepper

Uma mistura de limão e pimenta do reino (algumas versões com sal) que considero muito boa para temperar frango e frutos do mar. Acho prática e adoro o sabor.

3 - Páprica

Há alguns anos descobri que dá um sabor especial à carne moída, sempre uso com generosidade. Depois aprendi a usar para fazer batata doce e cenoura no forno, fica delícia, e para temperar o frango.


4 - Noz Moscada

Uso muito! Compro as bolinhas e ralo sempre que vou usar. Uso nos molhos para massa que levam creme de leite, nos mufins, recheio de quiche de queijo, purês de batata baroa e aipim, algumas sopas. Noz moscada é vida.

5 - Folhas de Louro

Toda vez que faço feijão (a cada 15 dias por causa da minha avó) uso umas 3 folhas.



6 - Cominho

Na adolescência eu aprendi com um tio a usar o cominho para temperar carne de porco. Uso sempre! Depois aprendi que no frango também fica muito bom.

7 - Curry

Existem no mundo infinitas combinações de curry, isso é uma coisa que varia de acordo com a região. Eu sou aquela que toda vez que viaja para um lugar diferente procura um curry novo.
Aqui em casa o frango ao curry é aquela comida que preparo quando estou sem criatividade, não sei o que fazer ... tem frango na geladeira ... em 40 minutos temos uma refeição pronta.
Hoje tenho 3 variações de curry na minha cozinha, uma específica para carne vermelha e outras 2 que são chamadas de Curry Powder (tenho 2 versões de Curry Powder diferentes).




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