Meus temperos secos
Todo mundo que cozinha tem suas preferências na hora de temperar seus pratos, acredito que cada cozinheiro acaba colocando a sua personalidade na comida ao escolher determinados temperos. Tenho uma personalidade forte e adoro ingredientes com sabores fortes e marcantes. Na minha cozinha tenho algumas variações de temperos secos, tem os queridinhos, que não podem faltar nunca, e aqueles que uso quando quero variar.
Hoje vou falar sobre os meus queridinhos, aqueles que compro antes de acabar.
Hoje vou falar sobre os meus queridinhos, aqueles que compro antes de acabar.
1 - Sal e Pimenta do Reino
Para mim eles vivem de mãos dadas, quase inseparáveis. A maioria das minhas receitas salgadas tem a dupla sal e pimenta do reino a gosto, acredito que a quantidade varia de acordo com o paladar de cada um.
Considero eles o básico, com um pouquinho de sal e pimenta do reino um simples ovo mexido já fica especial!
2 - Lemon Pepper
Uma mistura de limão e pimenta do reino (algumas versões com sal) que considero muito boa para temperar frango e frutos do mar. Acho prática e adoro o sabor.
3 - Páprica
Há alguns anos descobri que dá um sabor especial à carne moída, sempre uso com generosidade. Depois aprendi a usar para fazer batata doce e cenoura no forno, fica delícia, e para temperar o frango.
4 - Noz Moscada
Uso muito! Compro as bolinhas e ralo sempre que vou usar. Uso nos molhos para massa que levam creme de leite, nos mufins, recheio de quiche de queijo, purês de batata baroa e aipim, algumas sopas. Noz moscada é vida.
5 - Folhas de Louro
Toda vez que faço feijão (a cada 15 dias por causa da minha avó) uso umas 3 folhas.
6 - Cominho
Na adolescência eu aprendi com um tio a usar o cominho para temperar carne de porco. Uso sempre! Depois aprendi que no frango também fica muito bom.
7 - Curry
Existem no mundo infinitas combinações de curry, isso é uma coisa que varia de acordo com a região. Eu sou aquela que toda vez que viaja para um lugar diferente procura um curry novo.
Aqui em casa o frango ao curry é aquela comida que preparo quando estou sem criatividade, não sei o que fazer ... tem frango na geladeira ... em 40 minutos temos uma refeição pronta.
Hoje tenho 3 variações de curry na minha cozinha, uma específica para carne vermelha e outras 2 que são chamadas de Curry Powder (tenho 2 versões de Curry Powder diferentes).
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